请问圣经人物有没有以BENNY作名字的?,第1张

Benny 是 Benjamin 的另一称呼。(thinkbabynames/meaning/1/Benny) Benjamin 即是 圣经所说的 便雅悯

意思是 右手的儿子。 其中一处圣经的记载 : 创世记35:16-19 2008-06-13 18:17:16 补充: 在圣经中

「右手」含有保护作用的意思。 可以参考 : 启1:20; 诗109:30

31; 110:5

参考: thinkbabynames/meaning/1/Benny

基本上是没有,然而得知道圣经均以希伯来文及希腊文写成,英文本身也不过是一个译本,正如中文译本中也有将保罗译成扫罗的例子,英文固然也有这个可能。然而印象中的确没有出现过BENNY这个名字

圣经里的女孩名字有哪些呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧!

恩雨

——我也必叫时雨落下,必有福如甘霖而降。

《圣经》多用“恩”字,“恩”本义是好处,引申为情义,感谢,恩惠等意思。寓意着女孩能够宽厚待人,有爱心有包容心。“雨”是指水蒸气遇冷后变成的小水滴。用在此处表现的是雨带来的滋润和恩泽,这两个字搭配在一起,叫起来也很悦耳。还能给人带来一种福气和好运。

书念

——《圣经》地名。那个深深吸引所罗门的女子,来自耶路撒冷以北96公里处的农庄——书念。

“书”寓意着女孩能饱读诗书,给人一种清新淡雅的书香气质。“念”是指惦记,常常想的意思。父母给孩子取这个名字表示的一种关怀与爱护。整个名字突出了一种优雅安静的感觉,虽然是《圣经》中的地名,不过背后蕴藏的含义却非常适合作为女孩名字。

惠慈

——我一生一世,必有恩惠慈爱随着我。

“惠”本义是恩,也指聪敏智慧,也有贤惠温柔的意思。“慈”本义为仁爱,有和善之意。给女儿取这个名字,能给人带来一种和美,善良的感觉,更有一种稳重大方的气质。

非比

——《圣经》里的人物名,是坚革里教会中的女执事。

“非比”英文为“Phoebe”,是有如月亮般皎洁的意思。取这个名字是希望女孩能像月亮一样光彩动人,洁白纯净。又希望能像《圣经》中的非比一样,热心助人,充满爱心。寓意深刻,并且寄予了深厚的希望,相信女孩用这个名字一定能增光增彩。

圣经里的女孩名字取名小知识

1、从《圣经》的经典句子中进行参考

作为一部宗教经典,其中有很多比较经典,也富有内涵的句子,也有很多带给人启示,教育思想的故事,相信其中也蕴含着很多有意义的词,用来作为取名字的参考很合适。

2、参考有来源有故事的名字

《圣经》的内容包括历史,哲学,诗歌等多个方面,并且还讲述了很多人物故事,人物的勇敢,以德报怨等多种形象鲜活于书中,所以取名字不妨参考这些人物名,也是一个不错的方法。

3、直接挑选意义好的字组合

作为一个宗教奉为信仰的书籍,其中必然有独到之处,尤其少不了有内涵有深刻意义的字,《圣经》尤其有很多关于赞美,感恩一类的词,取名时用上会更凸显一种文化底蕴和丰富的含义。

圣经里的女孩名字大全

天爱、沛灵、新月、以诺、慕溪

佳美、希兰、云乐、耶女、敏玲

美恩、雅歌、迦美、晨曦、恩慧

琦恩、佳源、永慈、沐恩、爱曦

书雅、牧之、亚惜、若霖、雅星

恩临、主馨、佳音、依牧、泓嘉

传乐、沁灵、音恩、月华、新心

恩木、赞真、歌牧、爱乐、之雅

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。

耶和华是基督教对上帝的名字的译音。犹太教的脚雅赫维(YHWH,Yahweh),伊斯兰教的叫安拉。基督就是上帝,基督是弥赛亚音译过来的,意思是“受膏者”圣经中——指旧约,祭司,统治者等都称为受膏者。而我们所讲的基督是指圣经中——指旧约,提到过的“救世主”其实也就是上帝自己重新从人类开始做起开创新纪元。而耶稣则是一个“自称就是救世主的人”干了那么多的事就是要你“承认”他是神,不承认还不行了!承认了就牛了,杀人放火随你干,他说他会赦免你的,诱惑不,信他不?亚伯拉罕则是圣经记载的以色列人的祖先。你是不是想问“默罕默德”啊,如果是的话那他呢则是“自称是圣经中提到的最后一个先知”不过不知道是不是。想看懂圣经就要结合日常生活的点点滴滴中的“道理”,还要兼修东西文化,然后在去“领悟”,能领悟到什么就看你自己了,因人而异的!仁者见仁智者见智啊!会有帮助的,反正我是这样理解,介绍给你而已,不代表就一定行,有更好的也告诉我啊,先谢了!

圣经》重要人物及名字涵义 圣经重要人物

发布时间:2022年04月14日 22:51:04分享人:看海听风来源:互联网8

《圣经》重要人物及名字涵义

(2011-04-1805:51:29)转载

标签:

圣经人物

圣经故事

列王

师士

梓汶公

公衍余

文化

分类: 百科知识搜集整理

《圣经》重要人物及名字涵义

最初接触《圣经》,是从《圣经》中的人物故事开始的,那时我手中还没有现在的各种《圣经》版本,看到那本《圣经人物故事》就兴奋地买下了,然后是如饥似渴地阅读,并按照其谱系自己画了一些简图,后来发现许多名字如以诺、亚瑟、玛利亚等有重复的,尤其是书中所说的人物(或神)的年龄动辄活上数百年,就有些不解,继而放弃之。事实是《圣经》中提到的人物估计总数不下600人,像我们大家熟悉的亚当、夏娃,大卫、所罗门、亚伯拉罕,耶稣、彼得、保罗等可谓家喻户晓了,许多《圣经》人物让我们读过之后久久不忘,但毕竟有更多的人物我们感到陌生,本文就试图就主要人物(族长、领袖、师士、先知、列王等)给予简单罗列,至于具体到每个人的详细介绍有待日后逐一整理:

1、主要的族长(出埃及前)

挪亚(Noah):“安息”的意思

亚伯拉罕(Abraham): “众人的父” 的意思

以撒(Issac):“喜笑” 的意思

雅各(Jacob):“取代者”的意思

以诺(Enoch):“奉献” 的意思

1、慕溪

取自圣经中的经典句子“我的心切慕你,如鹿切慕溪水。”,它的原句是“as the deer pants for streams of water, so my soul pants for you”翻译成中文更是添加了一种诗意之感,此名是一个非常好听的男孩名字,给人一种如水一般宁静致远的美好意境。

2、乐亨

取名的灵感来自于“遇亨通的日子,你当喜乐;遇患难的日子,你当思想。”一句中,其中乐字代表着快乐,高兴的意思,而亨字代表着通达,顺利的意思,寓意着孩子的将来会顺风顺水,一切吉祥如意。

3、亚伦

在圣经中亚伦是领以色列人出埃及的领袖,是一个英雄人物,因此父母们在引用圣经中的人物名字起名的时候,他的名字就是一个不错的选择,不仅好听,而且符合中国起名的风格。

1、以琳释义:甜。

2、“以琳”一词出自圣经,在圣经中“以琳”只是一个地名,但圣经是那么的出名,所以,后来就会加上一些象征意义了。

3、“以琳”原文最早出自《圣经》出埃及记15:27节〔他们到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树,他们就在那里的水边安营。〕“以琳”是甜的意思。

“以琳”开始并非人物名称,而是一个地名。在圣经里人物名字通常作为地名来用,“以琳”作为人名来用也很有意义。

更新1:

In English

所罗门王(Solomon)是犹太人 是大卫王和拔示巴所生之子,而拔示巴原本是乌利亚之妻,大卫用计杀了乌利亚(撒下11:14-17),而夺了他的妻子,之后大卫被拿单责备、悔改,经过多方打击后,而生了『所罗门』,拿单也给他一个名字『耶底底亚』,即耶和华也爱他之意(撒下12:24-25),由此可见所罗门是一个上帝相当喜爱的人了。 原本所罗门并不会接续王位,但是因为押沙龙的背叛,使得所罗门王拥有继承的资格,虽然有一小段插曲,但是,所罗门王仍继承王位,一共做王40年。 所罗门之功:所罗门王对于以色列人来说,最大的功绩,就是建圣殿了,他接续父亲的国家,并且使之更加的强大(王上4:20-28),四方国家皆来朝贡,更送上建殿的材料,使所罗门王在出埃及地480年后开始建殿,七年后完成,若察看圣殿所用的材料,山中的石头、香柏木、松木、精金、铜海…等,可知当时所罗门王的国家有多富强,在王上10:23说,所罗门王的财富与智慧胜过天下诸王,普天下的王都求见所罗门王,有如中国皇帝一般。依据经文来看此时的所罗门王应该是相当信靠上帝的。 所罗门之过:在列王记上,上帝常常对所罗门王说:你若效法你父亲大卫,遵行我的道,谨守我的律例、诫命,我必使你……(王上3:14、7:11-13、9:4-5),而大卫的遗属也是要所罗门遵行上帝所吩咐的(2:3-4),只可惜所罗门王无法持守,自从所罗门王和异族联姻(11:1-3)后、嫔妃诱惑他去随从其他的神(11:5-8),而后上帝对他发怒,说我必将你的国夺回,赐给你的臣子,可知所罗门王是以色列分成南北国的始作俑者。 虽然所罗门王建殿极盛于一时,但是终不能守成,而使以色列人分裂,而亡国,由所罗门王可知,上帝可以要我们富强,也可以要我们衰亡,在于『你是否遵行耶和华的吩咐』 圣经里的所罗门王 :长久以来

所罗门王的故事一直被当成神话传说 圣经里的所罗门王 所罗门王的历史

除了圣经之外

全世界再没有其它文献记载 长久以来

所罗门王的故事一直被当成神话传说 我最近有幸接触到一个最近两年才"对外"开放的极古老神秘组织

根据开宗明义介绍该组织的历史

竟是从所罗门王传下的每一代传者都有大名列于其中为了这个动机

费了一些力气

察证圣经里有关所罗门王的真实性 先来说说圣经里有关所罗门王的部份因为不能以圣经来证实圣经

以免有球员兼裁判之虞以下摘自ISECO(驻中国台湾以色列经济文化办事处的简介

接下去的求证

则是从科学家的考古证实 "公元前1028年,扫罗王建立了王朝,其继承者大卫王将各部落联合成一个民族,建都于耶路撒冷,该王朝维持了四百年之久。大卫王的儿子所罗门王使王国在为繁荣的商业强国,并在耶路撒冷兴建了一神教的圣殿。考古发掘的遗址证实,在所罗门王统治时期还建造了其他的贸易中心城市,其中包括筑有城墙的夏琐(Hatzor),米吉多(Megiddo) 和基色(Gezer)。所罗门王去世后,国家分裂为二,一个是以色列王国,建都于撒马利亚,一个是犹太王国,建都于耶路撒冷。两个王国并存两个世纪之久,由犹太诸王统治,并由先知告诫人民奉行社会正义和遵守法律。" 好了

对于这个近三千年前的所罗门王王朝

有了简单的背景认识 接下来看看考古学家的发现为何 一位背景可观的著名考古学家Prof Yigael Yadin (1917-1984年)

他也是名将军

一色列军的参谋总长(Chief of the General Staff)及以色列的副总理其人在1950s起

带领许多考古学家如Prof Nelson Glueck 和Prof Gee Ernest等开始挖掘所罗门王的遗迹 根据王上九:15-19记载了所罗门网在夏琐(Hazor)

米吉多(Megiddo)和基色(Gezer)建造马兵的城。他首先挖出了在迦南地区有史以来所见最精良和完美的防御工事-米吉多(Megiddo)

和所罗门王所建的马厩

有450个石制的马食槽: 当Prof Yigael Yadin挖出了米吉多(Megiddo)的遗址之后

他对圣经的这一部份记载有了信心在挖掘其它两个防御城市-基色(Gezer)和夏琐(Hazor)前

便预先标明了要挖掘城门和卫所(gateway and guardrooms)的挖掘范围/位置

然后再叫那些工人动工果然挖掘的结果证明其根据圣经所标示的这几座城市不但存在

其座落位置也完全正确!

参考: knowledgeyahoo/question/qid=1405121801671

你也可以看看《圣经中的胜利者》和《圣经中的失败者》作者陈终道牧师,宣道出版社。陈牧师对所罗门有很好的评论。

标签: 所罗门 圣经 人物 大卫 名字