“耶稣”用英文怎么说?

科学网 84 0

“耶稣”用英文怎么说?,第1张

1 jesus christ,2 christ,3 jesus,耶稣: [ yē sū ]

例句与用法:

1 对基督徒来说,主耶稣是他们的救世主。

To Christians, Jesus Christ is the Saviour

2 耶稣是基督教的创始人。

Jesus was the founder of the Christian religion

耶稣的英文是Jesus Christ,但这个英语名字也是耶稣本名的音译。耶稣的本名应该是希伯来语,具体怎么拼写请百度一下吧,我也不清楚。我个人觉得中文的音译比英文更接近耶稣他老人家本名的发音。

你可以参照2004年出品的**《耶稣受难记》(The Passion of the Christ),导演:梅尔吉普森。里面的演员用了希伯来语称呼耶稣。听上去更像中文所说的耶稣或耶和华(有些版本的圣经是用这个名字的)。

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

1、耶稣(Jesus)是耶稣的名字 ,基督(Christ)(也叫救世主)是耶稣的名号。

外国人感叹的时候有时候会说Jesus Christ ,这就是把耶稣的名字和称号加到一起说Christianity的教义里面,耶稣只是我们这个时代的Christ。 

2、起源不同

基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上。

3、读音不同

Jesus:英[ˈdʒi:zəs]    美[ˈdʒizəs]    Christ:英[kraɪst]    美[kraɪst]    

扩展资料:

基督的意义

耶稣是顺服父神的旨意为罪人的缘故死在十字架上,成了赎罪祭,以义的代替不义的,使凡相信他的, 因著他的宝血,得称为义。

基督又按照圣经所说,第三天从死里复活,败坏那掌死权的魔鬼,升上高天,掳掠众仇敌,现今坐在父神的右边,是神与人之间唯一的中保,也唯有藉著他,信徒可以进到父面前。

人类的始祖亚当是按著神的形像和样式所造,但因为犯罪堕落而招致审判,并且罪与死临到他自己和他所有的后裔,因此,全人类都需要救恩,因自己不能脱离罪的刑罚与辖制。

神因著他的怜悯与慈爱,为堕落的人类预备了救主耶稣基督,藉著他所完成的救赎,使凡信靠耶稣基督的,就被称为义,得著永生。

耶稣舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现!耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

参考资料:

-基督

1 宣传耶稣的名字

2 因为耶稣是基督教信仰的核心,是救世主和主宰人类的神,宣传他的名字可以帮助更多的人认识他并接受他的教导,从而得到救赎和安慰。

3 在宣传耶稣的名字时,需要注意不要强迫别人接受这个信仰,要尊重别人的选择和信仰,以爱心和耐心与人交流和分享。

同时,可以通过分享自己的见证和体验,让人更深入地了解耶稣的爱和恩典。

标签: 耶稣 基督 希伯来 伯利恒 圣经